莘庄地铁上盖、昆阳路匝道、轨交23号线……您的关切代表都问到了

时间:2019-01-16 来源:东方网 作者:黄丽春 

  东方网记者黄丽春1月16日报道:今天上午,闵行区第六届人民代表大会第五次会议同时举行三场专场询问会,代表们分别就“财政预算和经济发展”“城市建设和公共安全”“社会事业和民生保障”三个主题直接提问相关职能部门,一批热点问题得到回应。

  莘庄南广场交通枢纽改造已经开工多年,目前进展如何?何时能投入使用?来自莘庄镇的王建中代表道出了众多闵行人的心声。对此,汪向阳副区长回应,莘庄综合交通枢纽是莘庄副中心最核心的项目,项目从2014年正式开始建设,计划2021年本届政府期满初步建成,2022年投入运行,未来从水清路可以直接到都市路。项目总的体量70万平方,一般来说三到五年肯定能够建设好,为什么这个项目需要8年?难点在于要在现有的铁路交通和轨道交通1号、5号线之上建造一个上盖,支撑上盖需要打4000根桩基。目前涉及轨道交通的2000根桩基已经全部打好,但是涉及铁路交通的2000根桩基还没有开始启动。区交通委表示,剩下50%的桩基需要根据铁总(中国铁路总公司)铁路改造的方案确定后才能进行施工。不过最近有个好消息,铁总已主动跟上海协调,估计近期可能会有突破。

  随着虹梅高架、嘉闵高架、中春路6改4等工程相继落成通车,闵行南北向的交通得到一定缓解,但是东西向的交通仍然被不少市民诟病。多名代表不约而同地提到了位于闵行南部老闵行地区的交通拥堵问题。现场,区交通委透露了两个利好消息,一是过境闵行但没有设上下匝道的申嘉湖高速,争取今年年底之前开工建设昆阳路匝道,开通后大量绕道S4上高架的车流可直接上S32;二是都市路南端到剑川路之间因铁路阻隔的103米将被打通,项目于春节后开工,工期约四个月,顺利的话六七月份可以通车。汪向阳副区长表示,区委区政府从2018年已经开始加大力度对闵行南部城市建设的投入,2018年做的主要工作是规划先行,2019年将全力以赴地推进,去年底国家发改委批复的轨道交通23号线,未来将极大改善南部交通,2019年要开始做前期工作,争取能够早日开工。

  2019年闵行区政府工作报告也是代表们关注的焦点。来自梅陇镇的高鸿云代表就职于复旦大学附属儿科医院,她聚焦于报告中提及的“建立青少年近视防控体系”。在她看来,虽然只有短短11个字,但是如果这项工作做好了,对其他儿童青少年慢性病也有借鉴作用。那么,政府又是如何考虑和推进的呢?区卫计委表示,青少年近视防控体系今年1月将正式落地,这个体系建设涉及教育、学校、社区、家庭、卫生等多个部门,需要多部门发力各司其职。比如,单单一个学校就包括教室的灯光改造、采光要求、课桌椅高度,学生的握笔和看书距离健康教育,卫生老师、保育员以及教师的专业知识培训,建立学生屈光档案等多项工作。争取通过一年阶段性目标和三年行动计划目标,把闵行的儿童近视下降一个百分点。

  来自江川路街道的周亿军代表则对报告中“完成公安派出所‘综合窗口’入驻8个街镇社区事务受理服务中心”颇有想法:到底哪些项目可以受理,哪些街镇可以受理?区公安分局回应说,现在一共开通了五个事项,一是户籍相关的办理,二是开具各类证明包括身份的证明,三是办理出入境证件递交、收取相关材料,四是身份证挂失和补发,五是交通方面的业务,包括六年的免检、行驶证的验证、驾驶证的换发。目前已在虹桥马桥以及古美进行试点,今年会逐步推广到全区各个街镇。