区政协六届三次会议举行大会发言

时间:2019-01-16 来源:区政协办 

  1月16日上午,参加区政协六届三次会议的各界委员和列席人员分组讨论了区人民法院和区人民检察院工作报告。区政协主席祝学军,副主席潘金平、王敏、沈永铭,秘书长韩朝阳参加小组讨论。区人民法院和区人民检察院领导深入各小组听取委员意见。

  讨论现场,委员们积极发言,对区人民法院和区人民检察院2018年的工作给予充分肯定。委员们认为,区人民法院和区人民检察院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,立足主责主业,认真履行司法职能,切实维护了社会的公平正义,为闵行经济社会持续、平稳、健康发展提供了有力的司法保障。委员们建议:进一步加大对集资诈骗、非法吸收公众存款、泄露个人信息、电信诈骗、侵犯消费者合法权益等的打击力度,加强未成年人司法保护与犯罪预防,依法维护妇女儿童权益,切实保障广大群众的生命和财产安全,为闵行人民的美好生活保驾护航。